Технология замораживания рыбы призвана в полном объеме сохранить и донести до потребителя ее изначальную пищевую ценность. К мороженой относится рыба, внутримышечная температура которой не выше -6оС. Замораживание рыбы является самым распространенным способом ее хранения, которое позволяет замедлить активность тканевых ферментов, скорость процессов окисления. В процессе быстрого замораживания и последующей разморозки ткани остаются более целостными, чем при медленном замораживании — образуются крупные кристаллы льда, впоследствии размороженная рыба становится суховатой или водянистой. Рыбу замораживают чаще при температуре 10 градусов и ниже, оптимальной считают заморозку при 30 градусах Цельсия. При такой температуре рыба надолго сохраняет полезные свойства, вкусовые качества и структуру тканей.

Как открыть рыбный магазин с нуля?

Начнем с того, что товар в первую очередь должен быть качественным. Рыба и морепродукты быстро портятся. Продажа несвежего ведет к отравлению и большим проблемам для вашего бизнеса. Так что отнеситесь очень серьезно к выбору поставщика и обеспечению технических условий хранения товара. Прежде чем приступить к поиску и закупке, научитесь разбираться в качестве рыбы сами и научите этому продавцов, хотя лучше брать на работу людей с опытом в продажах рыбы.

В интернете есть масса советов как отличить хорошую свежую рыбу от несвежей.

Плюсы и минусы бизнеса на продаже рыбы и морепродуктов. Например, мороженая рыба хранится в морозильной камере при соответствующей.

В ассортименте нашей компании вы найдете продукцию из разных частей света, которую мы активно представляем на крупных фестивалях и выставках. Фрукты моря Охлажденная рыба сохраняет максимум полезных свойств и вкусовых качеств. Это особенно важно для ресторанных блюд, которые должны работать на репутацию заведения. Заказанная рыба поступает в ваше заведение в день ее доставки на территорию России. Мы подходим индивидуально к каждому заказу и выбираем продукцию в соответствии с вашим запросом.

Артисифуд Для тех, кто хочет готовить блюда ресторанного уровня на собственной кухне и заботится о своем здоровье, мы создали интернет-магазин . Заказывайте рыбу, морепродукты и бакалею прямо на дом или в офис! Все заказы мы упаковываем в термосумки и доставляем на машинах, которые поддерживают необходимую температуру.

Как открыть рыбный магазин ? Все о продаже рыбы

Оптовая торговля свежей рыбы Имея определенный опыт и необходимые средства, можно заняться организацией оптовой торговли свежей рыбы. Акции и скидки являются прекрасным способом привлечения покупателей. Стоит учесть, что реализацией рыбы выгоднее заниматься в небольших населенных пунктах и городах, поскольку в мегаполисах существует довольно жесткая конкуренция.

Следует узнать, сколько рыбных хозяйств работает в вашем регионе. Затем нужно сопоставить объемы рыбы для торговли с количеством жителей и сделать разумные выводы о целесообразности осуществления такого бизнеса. В любом деле весьма важными аспектами являются качество продукции и честность бизнесмена.

Открытие бизнеса в сфере торговли рыбой и морепродуктами в России вид рыбы (копченая и соленая, мороженная, охлажденная) отводится свой.

Кроме того, в наше время можно приобрести франшизу для открытия рыбного магазина. Например, стартовые вложения при покупке франшизы Рыбсети равны руб. За эти деньги предприниматель получает полное сопровождение бизнеса от выбора помещения под магазин до найма сотрудников. При расчете цены реализации необходимо учитывать качество товара, покупную способность клиентов, а также расценки у ближайших конкурентов.

При таком товарообороте, можно утвердительно ответить на вопрос: Ежемесячный доход рыбного магазина может составлять руб. Рентабельность бизнеса Качественно составленный бизнес план рыбного магазина должен учитывать то, что на первых порах ежемесячные расходы на поддержание проекта будут превышать доход. Реально магазин окупиться через 12—18 месяцев.

Как открыть рыбный магазин:"История моего бизнеса"

Чем же обусловлена такая популярность? Пропаганда о здоровом способе жизни приносит свои плоды. Рыба мало того что не дорогая, плюс к этому она является очень полезной. Многие спортсмены используют именно рыбу, а не мясо в своем рационе. Плюс ко всему сказывается приход на наши рынки такого популярного заведения как суши бары, которые плотно приучают, есть людей здоровую пищу, а именно рыбу и морепродукты.

Ученые нашли удивительные свойства замороженной рыбы Не стоит считать, что замороженная рыба уступает свежей в плане пользы для здоровья. В то время как свежая рыба Сегодня, Шоу-бизнес.

Есть возможность покупать на месте свежую продукцию. При этом моя работа непосредственно связана с контролем качества, поэтому вся продукция, которую я могу взять будет проверяться мною лично. А что, если я буду реализовывать ее по частным лицам. Арендовать, к примеру, машину на первое время и развозить рыбу по дворам.

А перед этим распечатать рекламных листовок и разбросать за день по почтовым ящикам. Очень нужен ваш совет, насколько это дело будет прибыльным. Стоит ли вообще за это браться? Нужны ли для этого какие-либо разрешения? Не возникнет ли проблем? Очень жду ваших ответов. Заранее благодарна за уделенное время. Прикрепленная статья"Доставка рыбной продукции как бизнеса с нуля" Здравствуйте дорогие друзья.

Мой сосед, года 4 назад, возил рыбу из Закарпатья и Днестра.

Обзор отрасли переработки рыбы и морепродуктов в России

Насколько категория, в которой вы работаете, нишевая? Насколько вообще популярна пресноводная рыба в России? Культура потребления пресноводной рыбы в России, и в Москве тоже, развита мало. Причем, если вы присмотритесь повнимательнее, то увидите, что из белой рыбы более половины ассортимента — это сельдь. За ней с сильным отставанием по доле ассортимента , как правило, идут довольно привычные для массового потребителя виды, такие как щука, карп, судак.

На ваш взгляд, что отталкивает сегодня потребителей от пресноводной рыбы, кроме ограниченного ассортимента?

Филе вяленой рыбы · Орехи к пиву · Сыры · Чипсы · Снеки весовые · Мясные деликатесы · Морские деликатесы · Замороженная продукция.

Отрасль подвержена влиянию ряда негативных факторов, таких как следствия упадка х годов, неготовность к обеспечению внутреннего рынка в связи с западными санкциями, слабая государственная поддержка. Переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: Деятельность судов, занятых исключительно переработкой и консервированием рыбы.

Данный раздел не включает: Деятельность судов, занимающихся как ловом, так и переработкой рыбы; Производство рыбьего жира и жиров морских млекопитающих; Производство рыбных супов. При этом, основной объем замороженной рыбы импортировался из Норвегии и других стран. Учитывая сложную экономическую ситуацию в России, спрос смещается в сторону замороженной рыбы среднего ценового сегмента — трески, минтая и др. Следующими по объемам потребления являются морепродукты и соленая сельдь, затем — замороженное рыбное филе.

Все более востребованными становятся продукты в упаковке — это пресервы в пластиковых банках и мягкой упаковке, а также в вакуумной упаковке. Средняя динамика темпов роста производства отдельных сегментов рыбы и морепродуктов в России Рисунок 2. Структура производства рыбы и морепродуктов в России по видам продукции Одной из отличительных особенностей российского рынка переработки морепродуктов и рыбы является значительная удаленность места вылова от основных регионов потребления.

В частности, это обуславливает большой объем мороженной рыбы на рынке страны. Готовые идеи для вашего бизнеса.

Сколько приносит рыбный ларек? История малого бизнеса по торговле рыбой и морепродуктами

Выловом рыбы занимаются добывающие компании, у которых есть собственный флот. Крупный трейдер закупает выловленную рыбу охлаждённую или замороженную у добывающей компании и берёт на себя обязательства по доставке рыбы до заказчиков — оптовых поставщиков, переработчиков, федеральных торговых сетей. Для этого компания-дистрибьютор должна иметь возможность хранить и перевозить рыбу, поэтому строятся большие склады и досконально продумывается логистика.

Действительно крупных игроков, у которых хватает ресурсов на закупку, хранение и распространение рыбы, на российском рынке не больше пяти. География От страны вылова рыбы зависят условия её хранения и транспортировки. Сейчас к нам идёт непосредственно из самой России:

Прикрепленная статья"Доставка рыбной продукции как бизнеса с нуля". Здравствуйте Дальше нужен автомобиль для перевозки рыбы. .. Мне ее нужно реализовывать чищеной мороженной в магазины.

На этом их знания о рыбе заканчиваются. О том, чтобы отличить семгу от горбуши, кижуча от нерки или минтая от наваги, речи даже не идет. И это притом что ежегодный вылов российских рыбаков с каждым годом постепенно растет и уже перевалил за 5 млн тонн. Добыча дикой рыбы в мире будет оставаться примерно на том же уровне, что и сейчас, разве что одни виды будут замещать другие. К примеру, минтая станет чуть меньше, а тихоокеанской сардины — чуть больше.

Возвращение России в Мировой океан — гораздо более тонкая и чувствительная материя. С одной стороны, нам никто не запрещает этого делать юридически.

Маркетинговое исследование рынка оптовой торговли мороженой рыбой в Москве

Город небольшой 50 тыс чел, 1 специализированный рыбный магазин, всегда очереди! Правда ассортимент рыбы недорогой: Интересно будет услышать от вас советы, форумчане! В каждом городе люди всегда отдадут предпочтение рыбным товарам перед всеми остальными. Для начала очень хорошо продумайте ассортимент. Какой товар будет в вашем магазине — свежемороженая или свежая рыба, консервы, пресервы, икра, морепродукты, раки?

Молодые люди выбирают рыбу по размеру, как картошку, и могут порой неоднократно размороженная и замороженная вновь.

Охлажденная рыба Рыба, консервированная при низких температурах, подразделяется на охлажденную, температура в тканях которой -1? С, и мороженую с температурой ниже ? Различие в качестве продукции заключается в том, что в охлажденной рыбе несколько замедлены, но не прекращены микробиологические и ферментативные процессы, а в мороженой - протеолитические и микробиологические процессы полностью прекращены.

Исключение составляют рыбы с повышенной жирностью, у которых окислительные процессы не прекращаются при температуре ? Эту группу рыб замораживают до температуры - 30? Охлажденная рыба предназначена для краткосрочного хранения сут. Мороженая рыба служит сырьем долгосрочного хранения для производства разнообразных видов рыбной продукции или для розничной реализации.

При замораживании рыбы льдосолевой смесью разрешается ее реализация при температуре -8? Стандартная температура в тканях мороженой рыбы ? Хранение рыбы, обработанной низкими температурами, происходит в охлаждаемых помещениях.

Вяление рыбы в цеху и в домашних условиях как бизнес идея